Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Ирина Прохорова: Нынешний кризис не только экономический, но и политический

Главный редактор журнала и издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова в интервью журналу «Профиль» назвала кризис, наступивший в России, не только экономическим, но и политическим. По ее мнению, это обстоятельство сильно отразится на состоянии культуры в России.

«Меня, и вообще всю культурную общественность, беспокоит не только сам кризис.  Если бы он был только экономического плана — в конце концов, это уже четвертый кризис, который мы наблюдаем за последние 25 лет, — сказала Прохорова. — Нынешний кризис — политический, давайте смотреть правде в глаза. Мне кажется, что для развития культуры значительно страшнее  набирающая обороты агрессивная идеология, которая начинает втягивать в себя, как в воронку, собственно саму культуру и искусство».

«Если все сейчас встанет на идеологические рельсы и людям не дадут создавать то, что они хотят, а будут диктовать, как нужно ставить спектакли, как писать тексты — вот это, я думаю, будет действительно страшный удар», — добавила она.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK