Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ирландский суд разморозил 100 млн евро на счетах Ходорковского

Суд в Дублине отменил решение об аресте 100 млн евро на счете бывшего топ-менеджера ЮКОС Михаила Ходорковского, замороженном ранее в рамках расследования отмывания преступных доходов, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

Он отметил, что российская сторона удивлена этим решением, так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского в суд по поводу разморозки активов. В связи с этим она не смогла участвовать в разбирательстве и предоставить доказательства о незаконном происхождении этих средств, сказал Кондаков.

«Направленное Россией в 2012 году обращение в министерство юстиции Ирландии об оказании правовой помощи по данному вопросу осталось без ответа. Ирландский суд также не предложил России представить какую-либо информацию о происхождении указанных средств», — отметил он.

Глава МЦПЗ считает, что решение ирландского суда создает негативный прецедент. Он пояснил, что такой вердикт судьи «может побудить других лиц, желающих отмыть полученные незаконным путем средства, поступить так же, как Ходорковский — скрыть украденные ими активы за многочисленными слоями подставных компаний и оффшорных трастов».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK