Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Рекордный иск о моральном ущербе подан в России

©Shutterstock / Fotodom

Самый крупный по предъявляемой сумме иск о компенсации морального ущерба подан в России. Его сумма составила 100 трлн рублей, сообщает ТАСС.

Уточняется, что истец обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области. Свои претензии он предъявил Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России. В пресс-службе ведомства пояснили, что он является должником по исполнительному производству. Также  отметили, что сумма иска более чем в 5 раз превышает годовой бюджет России.

Суд признал требования истца необоснованными и отказал в удовлетворении иска в полном объёме. Известно, что рассмотрение дела состоялось 14 октября.

Ранее сообщалось, что саратовец отсудил компенсацию у работодателя за дискриминацию по половому признаку. Соискатель откликнулся на объявление о поиске хостес. Он должен был встречать гостей заведения, при этом стаж не требовался и ничего не говорилось о половой принадлежности кандидата. После собеседования мужчине отказали в приёме на работу.  «Кандидатура отклонена в связи с несоответствием требованиям (пол)», – ответил в письме работодатель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: иск суд
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK