- Главная страница
- Новости
- Испортятся еще быстрее: 12 продуктов, которые немедленно нужно вытащить из холодильника
Испортятся еще быстрее: 12 продуктов, которые немедленно нужно вытащить из холодильника
Некоторые продукты, которые многие привыкли хранить в холодильнике, теряют во влажной и холодной среде вкус, аромат, естественную консистенцию. Если овощи и фрукты размякли, любимая сладость стала невкусной, а масло загустело, скорее всего, дело не в коротком сроке годности или качестве продукта, а в хранении. Из холодильника лучше вытащить 12 продуктов.
Морковь
Морковь лучше хранить в сухом и прохладном месте. Если вторым качеством холодильник обладает, то первым – нет. Слишком высокая влажность внутри техники провоцирует появление гнили, делает морковь мягкой и менее сладкой. Ее следует хранить, например, в кладовке или на застекленном балконе.
Плоды с косточками
Персики, сливы, абрикосы лучше поскорее вытащить из холодильника. Там они могут окислиться и забродить, добавляя вкусу не самые приятные ноты. В условиях комнатной температуры плоды с косточками дольше сохраняют свои свойства, но при этом быстрее созревают, если вдруг был куплен недозрелый фрукт. Важно также избегать попадания прямых солнечных лучей.
Помидоры
Большое количество людей складывают помидоры в нижний ящик холодильника, считая, что там овощ будет храниться дольше. Однако в такой среде помидоры быстро теряют свой характерный вкус и аромат, увядают и портятся. Лучше всего держать помидоры при комнатных температурах с обязательным доступом к воздуху. Можно положить их в плетеную корзину, например.
Растительные масла
На холоде растительное масло становится более густым и плотным. Оливковое масло, в свою очередь, дает еще и осадок. Поэтому растительные масла нужно хранить вне холодильника, в темном месте, например за дверцей шкафа. Единственный вид, который нужно убирать в холодильник, – это ореховое масло.
Хлеб
Способы хранения хлеба вызывают споры, так как многие считают, что в холодильнике он пролежит дольше, не засохнет и не покроется плесенью. Однако при низких температурах и во влажной среде хлеб впитывает в себя запахи других продуктов и теряет свой вкус.
Банан
Этот тропический фрукт плохо переносит холод. В холодильнике банан выделяет газ этилен, из-за которого находящиеся рядом фрукты и овощи начинают созревать быстрее и даже портиться. Сами бананы тоже быстро приходят в негодность.
Яблоки
Яблоки также выделяют этилен, который сокращает срок хранения как самих яблок, так и других фруктов и овощей, которые находятся рядом. Лучше всего яблоки оборачивать бумагой и хранить при комнатной температуре.
Лук
Во влажном и холодном холодильнике срок годности лука значительно сокращается. Кроме того, он впитывает запахи других продуктов и отдает им свой запах.
Картофель
Не место в холодильнике и картофелю. При низких температурах крахмал превращается в сахар, из-за чего картофель становится сладким.
Зелень
Зелень в холодильнике быстрее гниет, а при попадании в теплую среду становится вялой и водянистой. Лучше всего хранить небольшой пучок зелени в стакане воды в комнатных условиях, пишет MedAboutMe.
Мед
Мед правильно хранить на закрытой полке кухонного гарнитура, подальше от низких и высоких температур, а также от солнечных лучей. В холодильнике мед не потеряет свои свойства, но засахарится, станет тверже, из-за чего его может быть проблематично использовать.
Шоколад
Холод плохо влияет на шоколад, особенно если его открывают и закрывают несколько раз. С большой вероятностью продукт покроется белым налетом – соединением сахара и воды – и станет менее вкусным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".