23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Томатная похлебка по-итальянски: быстрый пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Томатная похлебка по-итальянски: быстрый пошаговый рецепт

Всего лишь три ингредиента, и итальянская томатная похлебка готова – быстро, просто и вкусно. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон. В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, но их можно заменить свежими, главное – очистить их от кожуры.

Итальянская томатная похлебка

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты – 780 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления итальянской томатной похлебки

  1. Томаты нужно обдать кипятком, так их будет легче очистить от кожуры. Затем разминаем их вручную вилкой.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем томаты вместе с образовавшимся соком.
  3. Нарезаем мелко лук и отправляем в кастрюлю к томатам. Вливаем заранее приготовленный бульон (подойдет куриный).
  4. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне 40 мин., по вкусу добавляем соль и специи.
  5. Готовый суп взбиваем в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука.
  6. Разливаем похлебку по тарелкам, ее лучше подавать в горячем виде.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".