Наверх
30 июня 2022

Из бабушкиного шкафа: 5 вещей из СССР, которые снова вошли в моду

Косынки

Косынки

©Shutterstock / Fotodom

Мода циклична, и то, что было актуально много лет назад, часто появляется в новых коллекциях именитых дизайнеров одежды. Некоторые вещи времен СССР сегодня можно смело достать из бабушкиного или маминого шкафа и стать в них иконой стиля в 2022 году.

Косынка

Женщины в СССР часто носили платки и косынки, защищающие от палящего солнца, ветра и холода. Сегодня аксессуар стал популярен во всем мире. В гардероб его добавляют даже мужчины. Косынки носят в качестве банданы, ободка, чалмы и традиционно, завязав концы спереди, пишет Novate. Самыми модными считаются изделия из шелка, кружева, атласа, органзы и шерсти.

Калоши

В Советском Союзе калоши любили за практичность. Сейчас же их воспринимают как модную деталь образа. Модели на дизайнерских показах, знаменитые блогеры, инфлюенсеры гордо демонстрируют этот вид обуви публике. Модные бренды позиционируют калоши как отличную возможность выглядеть ярко, современно и стильно, даже если на улице слякоть.

Ситцевые платья

Одним из самых недорогих материалов в СССР был ситец, поэтому платья из него были весьма популярны. Главным трендом считался цветочный принт. Современный фешен-мир тоже использует эту легкую и деликатную ткань. Летом ситцевые платья выглядят женственно, мило и романтично. Теперь модницы решили адаптировать их и к зиме. Такие платья носят поверх кашемировых водолазок с высоким горлом или сочетают с шерстяными кардиганами, худи, вязаными свитерами.

Сумки-авоськи

В последние годы на пике популярности находятся концепция защиты окружающей среды и экологичное потребление. И если в советское время авоськи были скорее необходимостью, то в 2022 году аксессуар преподносят как символ отказа от пластика.

Одежда с подплечниками

Подплечники в СССР воспринимались как символ силы и уверенности в себе. Такая одежда отражала характер целеустремленных, волевых женщин, знающих себе цену. Сегодня эта деталь снова вошла в моду, о чем свидетельствуют последние коллекции дизайнеров. По их мнению, подплечники позволяют сделать силуэт графичным и четким, скрыть массивные плечи, а также отразить актуальные сегодня идеи феминизма.

Многие избавляются от старых вещей при первой возможности. Некоторые предметы интерьера времен СССР действительно трудно вписать в современную квартиру. Но есть среди объектов, которые заставляют ностальгировать о прошлом, и те, которые и сегодня смотрятся уместно и актуально.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода
Самое читаемое