Наверх
20 октября 2021

«Известия»: Роскомнадзор начнет удалять копии запрещенной информации

Специалисты Роскомнадзора будут не только блокировать призывы к массовым беспорядкам или к не разрешенным публичным мероприятиям, но также и все найденные в интернете копии этой информации, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект ведомственного приказа.

Согласно действующему законодательству, Генпрокуратура при обнаружении в интернете запрещенной информации направляет в Роскомнадзор требование о блокировке соответствующей страницы сайта.

После же вступления в силу нового приказа Роскомнадзора специалисты ведомства будут искать в интернете копии запрещенной информации и закрывать к ним доступ.

Как сообщил изданию неназванный представитель Роскомнадзора, ранее ведомство уже получало из Генпрокуратуры предписания заблокировать не только страницу сайта, содержащую экстремистскую информацию, но и все копии этой информации.

Источник, близкий к Генпрокуратуре, пояснил, что такие предписания были выпущены в связи с призывами выйти на несанкционированный властями митинг 15 января – первоначальная дата оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному. Также вместе с копиями Роскомнадзор удалял и видеозапись убийства пленников боевиками «Исламского государства».

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021