23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. К чаю и не только: апельсиновый пирог в духовке
агрегатор Общество рецепты советы

К чаю и не только: апельсиновый пирог в духовке

Цитрусовый аромат у многих ассоциируется с приближением холодов. Таким может наполнить ваш дом апельсиновый пирог. Он станет вкусным дополнением к чаю, кофе или любому другому напитку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру на мелкой терке с одной стороны апельсина. С другой – срежьте ее и нарежьте тонкой соломкой. Старайтесь избегать белой части: она придает горечь. Оставшуюся мякоть апельсина избавьте от пленок и нарежьте на средние кусочки.
  2. Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую холодную чашу миксера и уберите на время в холодильник. Желтки соедините с половиной сахара и перетрите в пену до появления белого оттенка.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. В процессе начните постепенно добавлять сахар. У вас должна получиться однородная плотная масса. Добавьте в нее цедру и перетертые с сахаром желтки.
  4. В эту же чашу просейте через мелкое сито муку. Аккуратно перемешайте компоненты пластиковой лопаткой по направлению снизу вверх до получения однородной массы. Добавьте кусочки апельсинов и снова аккуратно перемешайте. После этого выложите массу в форму.
  5. Апельсиновый пирог выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке при 180°C. Приблизительно на это уйдет 25–30 мин.
  6. По истечении времени достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".