Наверх
27 мая 2020

Кабмин поддержал законопроект о правилах взаимодействия с коллекторами

Российское правительство поддержало законопроект о правилах взаимодействия коллекторов с должниками, сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, уставной капитал коллекторского агентства должен быть не менее 10 млн рублей. Коллекторская деятельность должна быть основной для организации.

Документ предписывает коллекторам не общаться с должниками лично больше одного раза в неделю и звонить им не чаще двух раз в неделю. Общение с должниками запрещается с 20:00 до 09:00 в выходные дни, в будние — с 22:00 до 08:00. При этом коллекторам будет запрещено применять к должникам физическую силу и наносить вред их здоровью, а также оказывать психологическое давление. Коллектор, общающийся с должником, должен представиться и не скрывать свой номер и адрес электронной почты.

Кроме того, законопроект предполагает создание государственного реестра юридических лиц, которые занимаются деятельностью по возврату долгов. Их будет контролировать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством.

Ранее Генпрокуратура предложила принять закон, который бы регулировал деятельность коллекторов.

27 января в окно квартиры в Ульяновске закинули бутылку с зажигательной смесью. Пострадали пенсионер и грудной ребенок. В преступлении подозревают коллектора Дмитрия Ермилова. Он арестован. Ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух лиц». 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018