16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин сообщил об отсутствии дефицита топлива на российском рынке
бензин дефицит Общество Россия топливо

Кабмин сообщил об отсутствии дефицита топлива на российском рынке

Товарные остатки дизельного топлива в России составили 2,95 миллиона тонн

Нехватки топлива в оптовом и розничном сегментах российского рынка на данный момент не зафиксировано. Об этом сообщили 22 сентября в пресс-службе правительства России после совещания на тему ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

На нефтеперерабатывающих заводах и нефтебазах на 20 сентября хранится 1,9 миллиона тонн товарных остатков бензина, пишет "Вечерняя Москва". Кроме этого, в системе "Транснефти" и на заводах остается 2,95 миллиона тонн дизельного топлива.

В рамках совещания было объявлено о падении цен на все основные виды нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже с начала недели. Стоимость бензина АИ-92 в европейской части России сократилась более чем на 20%, на АИ-95 – на 22%, на летнее дизельное топливо – на 18%.

Ранее в Минэнерго объяснили перебои с топливом на юге России. Их связали с попытками создать искусственный дефицит с помощью закрытия заправок. Ведомство пообещало пресекать такие действия. По словам представителей Минэнерго, потребности внутреннего рынка России в топливе полностью обеспечены производством.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль