25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Кадыров пообещал, что нападение на офис Комитета против пыток будет расследовано

Правоохранительные органы Чечни проведут расследование нападения на офис правозащитной организации Комитет против пыток в Грозном сообщил глава региона Рамзан Кадыров, передает ИА «Интерфакс».

«Любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться», – сказал он.

Кадыров заявил, что нападение, вероятно, совершили родственники убитого в Грозном сотрудниками Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева.

«Участники несанкционированной акции просили кого-то выйти и пообщаться с ними, однако эта просьба была проигнорирована. Группа лиц проникла в офис и повредила мебель и оргтехнику», – сказал глава Чечни

Задержаны 40 подозреваемых в нападении.

 Этим утром во дворе возле офиса Комитета против пыток собрались на митинг около 70 людей, некоторые из которых были в масках. Они стояли с плакатами «Почему молчат Каляпины?» и «Дадаев – жертва беспредела!». Затем они начали громить кувалдами припаркованный возле офиса служебный автомобиль и пытаться прорваться в здание.

В итоге люди в масках ворвались в офис и разгромили его. Как подчеркивали правозащитники, полицейские приехали только после того, как нападавшие скрылись.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK