Как быстро сварить картошку: секреты опытных хозяек
Чтобы сварить картошку, обычно требуется 30-40 минут. В ситуациях, когда нужно максимально сэкономить время, можно воспользоваться секретами опытных хозяек. Благодаря им, процесс займет меньше времени, а результат будет не хуже, чем при варке традиционным способом.

Залить кипящей водой
Воду можно довести до кипения в другой кастрюле или в электрическом чайнике, пока идет чистка картофеля. Кипяток ускорит время закипания и сэкономит примерно 10 минут.
Использовать полиэтиленовый пакет
Этот способ подойдет для приготовления картофеля в микроволновой печи. Пакет рекомендуется тот, который предназначен для запекания продуктов, пишет сайт "Повар.ру". Картошку выкладывают в пакет, завязывают и готовят на максимальной мощности 7-10 минут, до мягкости.
Проткнуть картофель зубочистками
Особенно этот совет полезен при варке "в мундире", то есть в кожуре. Вымытый картофель прокалывают зубочистками в нескольких местах. Вилку или нож не используют, так как проколы будут слишком большими, и тогда овощ может получиться чрезмерно водянистым.
Готовить в мультиварке
Если на кухне есть мультиварка, особенно с функцией скороварки, поручить процесс можно ей. Картошку выложить в чашу, залить кипятком и варить на режиме "Суп". Так удастся сэкономить около 5 минут.
Сварить в пароварке
Такой способ тоже сократит время приготовления, к тому же не придется постоянно следить за процессом. При варке на пару овощи сохраняют больше полезных веществ.
Один из способов максимально сохранить полезные качества овощей при готовке – запечь их в мультиварке с минимальным количеством жира. Универсальный рецепт – запечь в мультиварке картошку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".