22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как не испортить вкус кофе: 4 главных правила хранения
агрегатор кофе Общество советы

Как не испортить вкус кофе: 4 главных правила хранения

Даже при правильном хранении молотый кофе лучше употребить в течение недели после вскрытия, а зерновой – в течение двух. Об этом рассказал РИА Новости глава компании "Милфудс" Викас Сои.

Кофе

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, чтобы не загубить вкус кофе, важно соблюдать четыре условия хранения: правильный уровень влажности, тепла и защищать от попадания воздуха и света.

"Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Для кофе губительны воздух, влага, тепло, свет и посторонние запахи. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете", – заявил он.

Однако важно оставлять открытым вентиляционный клапан на упаковке и хранить кофе в темном месте. Влажность при этом должна быть не более 75%, а температура – не выше +27°C.

При этом основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников ранее говорил, что лучше всего кофе хранится в виде зерен, однако важную роль играет герметичность емкости, в которой он находится. Чем плотнее упаковка, тем меньше риск окисления зерен.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".