Наверх
2 декабря 2021

Как правильно хранить кофе, рассказал бариста

кофе в зёрнах
©Shutterstock / Fotodom

Лучше всего кофе хранится в виде зерен, однако важную роль играет герметичность емкости, в которой он находится. Чем плотнее упаковка, тем меньше риск окисления зерен, рассказал основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников.

По словам эксперта, при правильном хранении кофе надолго сохраняет насыщенный и яркий вкус. Стрельников пояснил, что главная проблема заключается в попадании в сосуд с продуктом кислорода. Он вступает в реакцию с зернами и портит их свойства, пишет агентство "Прайм".

Именно из-за неправильного хранения у напитка появляется "ореховый" или даже "земляной" привкус, отметил специалист. Кроме того, важно правильно подобрать емкость для хранения – подойдет плотно закрытая стеклянная банка или пачка.

"Емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов. Обычная полка кухонного шкафа подойдет, если выполняются соответствующие требования", – добавил Стрельников. При этом хранить продукт в холодильнике он не советует, но допустимо замораживать кофе. Он хорошо сохраняет свои свойства при -18°С в подходящей упаковке.

Кофе очень чувствителен к условиям хранения и, если они неподходящие, напиток может потерять аромат и вкус. Есть некоторые единые стандарты, но из-за обилия сортов и видов кофе, способов его употребления и особенностей хранения много.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021