Наверх
28 июня 2022

Как не испортить волосы: 6 самых вредных привычек

Испорченные волосы
©Shutterstock/Fotodom

Для здоровых волос требуется не меньше ухода, чем для кожи. Причем в большей мере результат зависит не столько от используемых средств, сколько от неправильного ухода. Стилисты назвали распространенные ошибки, которые портят волосы.

Неправильное нанесение шампуня

Шампунем следует массировать только кожу головы и не наносить средство на всю длину волос. Это поможет предотвратить их повреждение. Также после шампуня важно использовать кондиционер.

Расчесывание мокрых волос

Если волосы прямые, им нужно дать немного подсохнуть, и только потом аккуратно расчесывать расческой с редкими зубчиками. Если волосы волнистые или кудрявые, их следует расчесывать, когда они влажные.

Частое использование фена и средств для укладки

Фен, щипцы для завивки и другие инструменты для укладки портят волосы. Специалисты рекомендуют по возможности сушить волосы естественным путем или использовать самый низкий уровень нагрева фена. Также важно ограничить время, в течение которого горячие инструменты для укладки касаются волос. Их следует использовать не чаще раза в неделю.

Слишком тугие резинки для волос

Многие обладательницы длинных волос регулярно собирают их в хост, пучок или косички. Важно, чтобы резинки были не очень тугими и обладали покрытием, которое не нанесет вред волосам, пишет Американская академия дерматологии (American Academy of Dermatology).

Окрашивание или химическая завивка

Окрашивание и химическая завивка наносят значительный вред волосам. Чтобы снизить уровень повреждения, следует:

  • Увеличить время между подкрашиваниями, особенно когда воздух сухой. Зимой лучше увеличить промежуток до 8-10 недель.
  • Использовать кондиционер после каждого мытья головы.
  • Находясь на солнце, защищать волосы с помощью несмываемых кондиционеров или носить шляпу с широкими полями.

Частое использование расчески

Специалисты не рекомендуют часто расчесывать волосы. Лучше делать это только во время укладки. Также следует использовать расческу с широкими зубьями, расчесывать волосы аккуратно и не дергать их.

Особенная необходимость в окрашивании волос появляется после 30–40 лет. Но многие в надежде избавиться от седины выбирают неправильный цвет, который маскирует серебряные волоски, но выставляет напоказ другие признаки старения. Есть как минимум пять цветов волос, которые могут превратить в старуху. В их числе и популярный холодный блонд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое