Наверх
7 декабря 2022

Как почистить швы между плиткой: эксперты посоветовали эффективные и дешевые средства

Затирка на межплиточных швах в ванной или кухне со временем может менять цвет, загрязняться, покрываться плесенью. Привести ее в порядок можно с помощью простых, дешевых и доступных средств, которые есть на каждой кухне. Для того, чтобы почистить швы между плиткой, не обязательно использовать дорогую бытовую химию.

Эксперт по уборке британской компании по продаже недвижимости Кристофер Най советует сделать смесь пищевой соды и воды, пишет Express. Наносить ее на межплиточные швы удобно зубной щеткой. Он отмечает, что такое чистящее средство будет стоить копейки, но даст очень хороший эффект.

Сода – это мягкий абразив, который хорошо удаляет грязь, застрявшую на пористых поверхностях затирки, поясняет специалист. Также для очистки швов можно смешать пищевую соду, уксус и небольшое количество воды, добавляет он.

Эксперт по ванным комнатам Джеймс Робертс советует немного другой состав на основе соды, с помощью которого можно легко почистить швы между плитками. "Смешайте пищевую соду, несколько капель средства для мытья посуды и воду, чтобы сделать чистящую пасту. Обильно нанесите ее на швы, оставьте на 20 минут, затем почистите затирку зубной щеткой и смойте водой".

Он отмечает, что эффективным средством для приведения в порядок межплиточной затирки также является перекись водорода. Еще можно использовать белый уксус отдельно.

Его нужно налить или распылить на затирку и оставить примерно на 10 минут. А после, совершая круговые движения зубной щеткой, пройтись по швам между плиткой. Когда работа будет окончена – останется все смыть водой. Аналогичным образом уксусом удалить следы мыла и загрязнения с непористой кафельной плитки.

Часто швы между кафельной плиткой становятся темнее уже через несколько месяцев после ремонта. Очистить их от грязи и защитить влаги можно с помощью нескольких простых средств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое