Наверх
28 сентября 2021

Как пользоваться триммером для травы: ошибки, которые могут привести к поломкам

подстригать газон
©Shutterstock / Fotodom

Садовый триммер – вещь незаменимая для владельцев загородных участков. Самые популярные модели – бензиновые, они мобильные и мощные. Однако при неправильной эксплуатации даже самая надежная техника быстро откажет. Есть ряд распространенных ошибок, которые многие совершают по невнимательности или от недостатка опыта, и в итоге триммеру требуется ремонт.

Выбор неподходящих режущих инструментов

Нож не всегда лучший вариант. При кошении металлическим диском на редуктор идет повышенная нагрузка, особенно когда режущая часть попадает на пенек или камень в траве.

Неверно подобранная топливная смесь

Двухтактные двигатели триммеров для травы заправляются смесью бензина и масла, причем к каждому рекомендуется своя пропорция. Если залить масла больше – движок может начать дымить. При недоливе двигатель начнет быстрее греться, увеличится износ деталей. Важно не экономить на масле: плохое может оставлять нагар. Также двигатель триммера может плохо заводиться на старом бензине – например, простоявшем несколько месяцев в канистре.

Разболтанные соединения

Перед началом дачного сезона стоит протягивать все винтовые соединения. В противном случае во время работы может отвалиться какая-нибудь деталь в зависимости от того, какие винты "сорвутся", пишет 7dach. Кроме того, от вибрации винты могут откручиваться, поэтому их следует периодически проверять.

"Запущенный" воздушный фильтр

Фильтр нужен для того, чтобы в карбюратор не попадали частички пыли и мелкий мусор. Этот расходник прослужит дольше, если его систематически промывать. Также забившийся фильтр может привести к тому, что косилка будет глохнуть после запуска. После промывки фильтр должен высохнуть, после чего его следует пропитать небольшим количеством масла.

Нагар на свечах

Он часто возникает из-за плохого масла или перелива масла в топливной смеси. Поэтому свечи нужно периодически осматривать и обязательно проводить такую проверку в конце сезона.

Отсутствие смазки в редукторе

Если ее недостаточно, редуктор начинает характерно шуметь и быстрее нагревается. Регулярная смазка (в среднем через каждые 20-30 часов работы) помогает уменьшить его износ и предотвратить заклинивание.

Сегодня на рынке представлено много моделей триммеров, которые, однако, отличаются конструктивными особенностями. Перед покупкой устройства в первую очередь стоит определиться с его типом. Также эксперты назвали лучшие модели, на которые стоит обратить внимание тем, кто планирует покупку этой техники.

Самое читаемое
28.09.2021