Наверх
24 мая 2022

Как правильно варить макароны, чтобы они были вкусными и не слипались: советы шеф-повара

готовка макароны кастрюля вилка
©Shutterstock/Fotodom

Для того чтобы сварить макароны, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Однако у профессионалов есть свои секреты, которые позволяют сделать блюдо вкусным. О нюансах рассказал итальянский шеф-повар Альфонсо Капуто.

Как пояснил эксперт, в составе пасты есть семолина – крупка из твердых сортов пшеницы. Она дает возможность сварить пасту до состояния аль денте, то есть на грани между сырой и вареной. С макаронами из обычной муки уловить эту грань не получается, пишет Gastronom.

Советы шеф-повара, как правильно варить пасту и макароны:

  • ни в коем случае нельзя мыть продукт перед варкой – вода "смывает вкус", поясняет эксперт;
  • чем больше кастрюля – тем лучше. Макароны должны буквально купаться в кипятке;
  • воды должно быть минимум в четыре, а еще лучше – в пять раз больше, чем самого продукта;
  • мешайте пасту или макароны в кастрюле лишь один раз. В этом случае они сварятся аккуратно, не поломаются и не слипнутся;
  • не жалейте соли. Ее нужно довольно много – около одной столовой ложки на пять литров кипятка. Тесто впитает столько соли, сколько требуется;
  • солить следует сразу, как только вода закипит, а через 1,5-2 минуты класть макароны или пасту. Если посолить в конце приготовления, они будут солеными только снаружи.

И еще один секрет: если паста будет смешиваться с горячим соусом, Капуто рекомендует класть ее в него недоваренной. Впоследствии продукт сам "дойдет" до нужно кондиции.

Макароны в сливочном соусе – один из легких рецептов на скорую руку. Варить их очень просто. Блюдо получается сытным, а вкус у него – вполне изысканным. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда советы
Самое читаемое