4 декабря 2024
USD 106.19 -0.99 EUR 112.02 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: шоколадно-мандариновый десерт
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: шоколадно-мандариновый десерт

Красивый и вкусный десерт к новогоднему столу совершенно необязательно должен быть очень дорогим или сложным в приготовлении. К примеру, превратить в шоколадное лакомство можно и мандарины, причем уйдет на это всего 30 минут.

мандарины в шоколаде

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мандарины – 300 г;
  • горький шоколад – 200 г.

Декор:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ядра орехов (подойдут любые) – 70 г.

Пошаговый рецепт шоколадно-мандаринового десерта:

  1. Мандарины чистим и разбираем на дольки.
  2. Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  3. Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
  4. Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
  5. Декорируем фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  6. Ставим дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.

Мандарины давно признаны одним из главных атрибутов Нового года. Однако иногда они оказываются кислыми. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Но есть и две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые мандарины в сладкие.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".