15 января 2025
USD 103.44 +0.73 EUR 106.25 +1.39
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить эчпочмаки по-татарски: пошаговый рецепт
агрегатор Общество рецепты

Как приготовить эчпочмаки по-татарски: пошаговый рецепт

Татарская кухня отличается большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине готовятся из дрожжевого или пресного теста. В качестве начинки выбирают баранину или говядину, а также лук, картофель и различные специи. Готовятся эчпочмаки легко. Справится даже начинающий кулинар.

Эчпочмак

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • вода -1,5 ст.
  • сметана – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить эчпочмаки по-татарски:

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, сливочное масло, соль и яйцо. Все ингредиенты тщательно соединяем между собой и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.
  2. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и добавляем соль.
  3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  4. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.
  5. Все ингредиенты начинки смешиваем и добавляем соль и черный перец.
  6. Тесто делим на десять ровных частей и раскатываем каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
  7. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг.
  8. Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в который потом доливаем бульон.
  9. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и верх смазываем желтком.
  10. Выпекаем при температуре 200°С 30 минут.
  11. Когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, достаем их из духовки и в отверстие вливаем по 1–2 ч. л. мясного бульона. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло.
  12. Далее допекаем эчпочмаки до готовности еще около 10-15 минут.
  13. Готовые пирожки подаем горячими.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты