12 декабря 2024
USD 103.27 +3.24 EUR 108.56 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить глинтвейн на Новый год: 5 разных рецептов
агрегатор алкоголь Новый год Общество рецепты

Как приготовить глинтвейн на Новый год: 5 разных рецептов

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Глинтвейн – это традиционный горячий напиток, который особенно популярен в зимние праздники. Он согревающий, ароматный и подходит для того, чтобы встречать Новый год с близкими. Традиционный глинтвейн готовится на основе вина с добавлением специй, фруктов и сладких ингредиентов, что придает ему уникальный и насыщенный вкус. Пять рецептов глинтвейна для новогоднего праздника:

Глинтвейн

©Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сушеная гвоздика – 6 головок;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю и подогрейте. Добавьте специи, мед и выжмите сок лимона. Перемешивайте, не доводя до кипения. Как только накипь от специй исчезнет, ​​выключите огонь. Дайте настояться 15 минут. Подавайте в высоких чашках.

Простой глинтвейн с яблоком и апельсином

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 1 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – щепотка.

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар, нарезанные яблоки и апельсин, специи. Прогрейте, не доводя до кипения, и процедите перед подачей.

Глинтвейн с имбирем и цитрусовыми для борьбы с простудой

Ингредиенты:

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 0,7 л;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 5х5 см;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • черный перец – 4 горошины.

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле вино с нарезанными фруктами и специями до 70-75°C, добавьте мед и дайте настояться. Процедите и подавайте.

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • малина – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте малину, сахар и ваниль. Разогрейте до 70-80°C и снимите с огня. Уберите ваниль перед подачей.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 л;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • бадьян – 2 звезды;
  • молотый имбирь – ⅓ ч. ложки;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Нагрейте в кастрюлю сок с приправами, добавьте лимон и специи, и дайте настояться. Подавать можно слегка теплым или горячим.

Во время приготовления глинтвейна важно не допускать перегрева. Напиток не должен закипать – оптимальная температура 70-80°C. Для усиления вкуса глинтвейн можно оставить на несколько минут под крышкой или завернуть в полотенце.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".