24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гуляш с солеными огурцами: пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Гуляш с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Отличительной чертой этого гуляша являются необычные вкусовые сочетания. В блюдо добавляется вино и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того, приготовить такой гуляш достаточно просто.

Гуляш по-грузински

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красное сухое вино – 0,5 стакана;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нарезаем мясо на кусочки и жарим на сковороде с добавлением масла, периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
    2. Затем добавляем нарезанный перьями лук, сладкий перец, соль и специи по вкусу. Жарим в течение 5–7 мин.
    3. Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы и чеснок, жарим 5 мин.
    4. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем вино и любой мясной бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 30–40 мин.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".