06.07.2022 18:10 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Гуляш с солеными огурцами: пошаговый рецепт
Отличительной чертой этого гуляша являются необычные вкусовые сочетания. В блюдо добавляется вино и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того, приготовить такой гуляш достаточно просто.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красное сухое вино – 0,5 стакана;
- бульон – 3 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем мясо на кусочки и жарим на сковороде с добавлением масла, периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Затем добавляем нарезанный перьями лук, сладкий перец, соль и специи по вкусу. Жарим в течение 5–7 мин.
- Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы и чеснок, жарим 5 мин.
- Затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем вино и любой мясной бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим 30–40 мин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое