Профиль

Как приготовить пышные творожные куличи к Пасхе: рецепт без дрожжей и расстойки теста

Ингредиенты:

Как приготовить творожные куличи без дрожжей и расстойки теста:

  1. Яйца помойте. Творог протрите через сито. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. Всыпьте к маслу сахар, соль и вбейте миксером.
  3. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Чем тщательнее вы взбиваете смесь – тем более пышными и воздушными получатся куличи.
  4. Добавьте творог. Чем он жирнее, тем вкуснее будут куличи. Снова перемешайте миксером или блендером.
  5. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Постепенно, продолжая перемешивать тесто ложкой, всыпьте муку к творожной массе.
  7. В конце добавьте изюм и цукаты, аккуратно перемешайте ложкой.
  8. Заполните получившимся творожным тестом бумажные формы для куличей примерно на 2/3 высоты формы. Постучите ими об стол, чтобы в тесте не было пустот.
  9. Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке 35-50 мин. в зависимости от размера форм и особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить из середины кулича сухой. Если сверху куличи подгорают – накройте их фольгой.
  10. Готовые творожные куличи можно посыпать сахарной пудрой.

Как покрасить мраморные яйца на Пасху чаем каркаде: простой рецепт

Готовимся к Пасхе: 5 натуральных красителей для яиц

Чтобы глазурь для куличей не крошилась: способ приготовления без варки и всего за 5 минут

Самое читаемое
Exit mobile version