19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чтобы глазурь для куличей не крошилась: способ приготовления без варки и всего за 5 минут

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда Общество Пасха рецепты советы

Чтобы глазурь для куличей не крошилась: способ приготовления без варки и всего за 5 минут

Куличи на Пасху нередко получаются сухими с невкусной глазурью, которая липнет после высыхания, трескается и крошится при нарезке. Чаще всего глазурь готовится на основе яичного белка и именно в таком варианте в основном осыпается после застывания. Чтобы исключить эту проблему, можно приготовить глазурь на основе сухого молока и сгущенки. Способ исключает варку, требует всего пять минут вашего времени и минимум усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 6–8 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Как за считаные минуты приготовить глазурь для куличей:

  1. В миску всыпьте сухое молоко и добавьте сгущенку.
  2. Возьмите лимон, разрежьте его и выдавите к остальным ингредиентам сок в объеме двух чайных ложек.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Если глазурь получилась слишком густая, добавьте еще сгущенки. Если же она жидкая, то подсыпьте еще сухого молока.
  4. Смажьте остывшие куличи глазурью и сразу украсьте их посыпкой.
  5. Оставьте куличи высыхать примерно на 30 минут. Чем гуще глазурь, тем дольше она будет подсыхать. После застывания глазурь получается глянцевой, на ней хорошо держится различная посыпка.

Если глазурь без варки из сухого молока все же липнет, причина этого в сильной густоте. Чем гуще глазурь, тем толще будет наноситься слой на кулич, и, следовательно, ему будет сложнее полностью просохнуть.

Есть еще один рецепт приготовления глазури для куличей, которая не липнет и не крошится. Способ приготовления подразумевает варку и исключает применение яиц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль