Как приготовить вкусные яйца пашот: советы от шеф-повара
Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюда с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар Ясмин Аль-Савваф.

Новички и даже те, кто неоднократно брался за приготовление этого блюда, могут совершать те или иные ошибки во время готовки яиц пашот. Среди самых распространенных просчетов:
- неиспользование уксуса при варке;
- использование недостаточно глубокой кастрюли;
- использование несвежих яиц;
- использование одной и той же миски для всех яиц.
Как приготовить яйца пашот правильно?
Шеф-повар советует добавлять соль и уксус в воду для варки – это ускоряет схватывание яичного белка и помогает избежать распространения белых полос. Для того, чтобы яичный желток и белок выглядели идеальными, важно разбить каждое яйцо в отдельной миске.
Когда пришло время начинать готовить, Аль-Савваф рекомендует использовать кастрюлю глубиной не менее шести дюймов (15,24 см). Это гарантирует, что в конце готовки яйцо приобретет форму "слезы", пишет портал Eat This, Not That! Далее необходимо варить яйцо в течение трех-четырех минут. Если опустить в воду более одного яйца, температура упадет, поэтому для приготовления нескольких яиц пашот потребуется больше времени. После варки яйцо из кастрюли нужно достать шумовкой и положить его на бумажное полотенце для высыхания. Идеальное яйцо пашот готово.
Кроме того, приготовить яйца пашот можно с использованием пищевой пленки. Варить яйцо таким способом придется всего 80-90 секунд.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".