Ингредиенты:
- говядина (лопатка) – 1,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- светлое пиво – 1 стакан;
- томатное пюре – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- паприка сладкая молотая – 2 ч. л.;
- душистый перец молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- корица (палочка) – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как готовить молья де карне, португальское мясное рагу:
- Нарежьте говядину крупными кусками толщиной по 5–6 см. В миске смешайте пиво, вино, томатное пюре и все специи. Положите мясо в маринад, накройте пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- Чеснок раздавите и измельчите, лук нарежьте кубиками.
- Переложите мясо вместе с маринадом в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, доведите до кипения на медленном огне. Удалите лавровый лист и томите мясо под крышкой 30 минут. Влейте стакан воды и тушите еще около 2 часов.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и обжарьте до полуготовности. Добавьте его к мясу и готовьте еще 20–30 минут.
- Подавайте рагу горячим, прямо в кастрюле или на большом блюде, украсив свежей зеленью.