Как разморозить мясо за 10 минут: простой, но рабочий метод
Разморозка мяса стандартными методами занимает несколько часов. Но можно сделать это и за 10 минут, причем без использования микроволновки и кипятка. Способом активно пользуются во многих ресторанах: разморозить мясо поможет обычный сахар.
Еще перед заморозкой имеет смысл разделить мясо порционно, примерно по 200 г. С такими кусками затем проще работать, размораживаться они будут быстрее, пишет портал "Так просто".
Для быстрой разморозки нужно набрать в кастрюлю теплой воды (температура около 50°C) и развести в ней сахар. Пропорции: 1 ст. л. сахара на 1 л воды. В этот раствор погружается мясо.
Разморозка должна занять не более 10 минут. Уже при готовке мясо станет более мягким и ароматным.
Впрочем, сделать нежным можно даже самое жесткое мясо. В этом поможет простой китайский маринад.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".