Наверх
23 мая 2022

Как снизить риск заражения омикроном на работе, рассказала иммунолог

девушка образование
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В период распространения омикрона россиянам, работающим в больших коллективах, следует принимать дополнительные меры предосторожности. Как снизить риск заражения новым штаммом на работе, рассказала иммунолог Ирина Ярцева.

"Чтобы в коллективе заболевать реже или болеть в легкой форме, важно вакцинироваться и вовремя ревакцинироваться", – отметила иммунолог, сообщает "Спутник" (Sputnik) во вторник, 18 января. Важно также соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Во время работы следует сидеть минимум в метре друг от друга. Если у коллеги наблюдаются кашель или насморк, то нужно сразу предложить ему надеть маску, а в случае ухудшения состояния – посоветовать отправиться домой на удаленную работу. "Чем быстрее вы будете выявлять друг у друга какие-либо симптомы, тем больше людей смогут перезимовать безболезненно", – считает Ярцева.

По словам эксперта, стресс снижает защитные функции организма. Поэтому следует спокойнее переживать стрессовые ситуации, рекомендует она. Укрепить иммунитет можно с помощью правильного питания и продолжительного сна.

Как отмечала ранее вице-премьер России Татьяна Голикова, из-за распространения омикрона нового подъема заболеваемости коронавирусом в стране не избежать. Минувшим днем, 17 января, стало известно о первых случаях заражения омикроном еще в четырех российских регионах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое