Наверх
5 февраля 2023

Как сохранить лук до нового урожая: пролежит в квартире и останется сочным

Лук универсален – его едят свежим, добавляя в салаты, вареным, печеным, жареным и тушеным. Расскажем, как же сохранить его до нового урожая, чтобы, пролежав в квартире длительный период, он остался не просто пригодным к употреблению, но и сочным.

Репчатый лук

Если квартира – это единственная возможность для хранения лука, следует найти такое место, куда проникает свежий воздух, но температура не выходит за рамки +18...+22°C. Влажность при хранении в домашних условиях должна оставаться в пределах 50–70%. Например, это может быть неотапливаемая кладовка или просто место около балкона (но не возле батареи), пишет портал plodovie.

Лук-порей

Лук-порей на балконе в укрытом состоянии переносит морозы минус 7–10°C. Свежий зеленый порей с листочками хранят до пяти месяцев в холодильнике. Для этого его охлаждают до температуры минус 2°C, потом перекладывают в охлажденный перфорированный пакет и оставляют при температуре не ниже минус 5°C. Зеленый свежий лист (без стебля) режут на маленькие кусочки, складывают тонким слоем в полиэтиленовые пакеты и замораживают в морозильной камере, там же и оставляют до использования.

Хранение обычного репчатого лука в домашних условиях имеет несколько особенностей. Если соблюдать все правила, он пролежит всю зиму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое