Профиль

Как сварить твердый сыр дома: простой, но проверенный рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт твердого сыра:

  1. Творог перекладываем в сотейник. Заливаем молоком и ставим на плиту.
  2. Нагреваем до 90 °С, доводить до кипения не нужно.
  3. Помешиваем творог и молоко, начнет отделяться желтая сыворотка. После этого держим сотейник на плите еще 4 мин.
  4. Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь. Возвращаем творожный сгусток в сотейник.
  5. Добавляем к нему соль, соду, перемешиваем. Снова ставим сотейник на плиту, огонь делаем минимальным.
  6. Постоянно перемешиваем смесь. Масса начнет тянуться. Весь процесс займет около 3 мин.
  7. Добавляем к массе сливочное масло, перемешиваем.
  8. Теперь смазываем форму маслом и перекладываем в нее заготовку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После остывания сыр можно пробовать.

Вокруг сыра ходит немало мифов. Ранее эксперты рассказали, чем полезен и вреден сыр, влияет ли на его качество размер дырок и какой лучше.

Самое читаемое
Exit mobile version