24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях: лайфхаки опытных кулинаров
агрегатор лайфхак Общество рецепты советы

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях: лайфхаки опытных кулинаров

Соленая или слабосоленая семга, форель, кижуч, нерка, горбуша и другая красная рыба – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Засолить ее очень просто в домашних условиях. У опытных кулинаров существуют свои секреты. Благодаря им рыба получается нежной и вкусной.

Соленая красная рыба

©Shutterstock/Fotodom

Какую красную рыбу выбрать для засолки

Как указывает кулинар, историк русской кухни Ольга Сюткина, охлажденная рыба предпочтительнее замороженной. Но найти ее непросто, а часто и невозможно. Замороженная рыба стоит дешевле и при правильной разморозке не уступит охлажденной по вкусу. Главное – размораживать ее в холодильнике, пишет "Гастроном".

Как подготовить рыбу

Если нет опыта в разделке целой рыбы или не хочется с этим возиться, лучше купить филе. Кожу снимать не требуется. Также не нужно мыть рыбу перед засолкой под струей воды – это ухудшит ее вкус. Достаточно аккуратно протереть ее бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри.

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, можно использовать стеклянную, эмалированную посуду или контейнер из пищевого пластика. Последний не должен иметь посторонних запахов. Небольшой гнет ускорит засолку.

Как солить красную рыбу и что добавить

Соль лучше взять крупного помола или морскую. При этом не нужно бояться переборщить с ней. Степень солености рыбы зависит от времени засолки.

А еще, чтобы вкусно засолить красную рыбу, не обойтись без сахара. Это обязательный ингредиент. Он делает вкус рыбы более мягким. Также можно добавить к основным ингредиентам лимонную или апельсиновую цедру, мелко порубленный укроп.

Сколько солить красную рыбу

Слабосоленая рыба будет готова уже через 12 часов. Если хочется сделать закуску посолонее, переверните кусок и оставьте его еще на два-три часа.

Слабосоленую красную рыбу можно подать на стол отдельно или использовать для других блюд. Так, с ней можно сделать роллы. Блюдо японской кухни по этому рецепту готовится не более 30 минут, если заранее позаботиться о рисе.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".