24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как выбрать фейерверки на Новый год: качественные и горят долго
агрегатор Общество пиротехника советы

Как выбрать фейерверки на Новый год: качественные и горят долго

До Нового года осталось не так много времени, и ретейлеры наполнили полки магазинов праздничными петардами и фейерверками. Выбирать их нужно с умом. Эксперт в сфере пожарной безопасности Александр Глущенко рассказал, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Точка продажи

Фейерверки, петарды и самые обычные бенгальские огни нужно покупать либо в специализированных точках, либо в крупных сетевых магазинах. Такие пиротехнические изделия имеют сертификат качества, чего не скажешь о продукции, которую зачастую предлагают в небольших магазинах или на уличных развалах, пишет "Радио 1".

Осмотр упаковки

В первую очередь проверять следует целостность упаковки. Эксперт пояснил, что при нарушении внешней оболочки в изделие может попасть вода. В таком случае оно просто не будет работать.

Срок годности

Обычно пиротехнические изделия маркируются сроком годности от трех до пяти лет. По словам эксперта, выбирать лучше новые: при длительном хранении порох и другие взрывчатые вещества частично теряют свои свойства.

Кроме того, специалист напомнил, что входящие в состав пиротехнических изделий вещества чувствительны не только к нагреву, но и к резким перемещениям и ударам. Хранить и перевозить их нужно с особой тщательностью.

Ранее "Профиль" напоминал о том, что МЧС России призывает соблюдать меры безопасности при запуске фейерверков, петард и другой пиротехники, а также рекомендует приобретать их только в специализированных магазинах. Запускать пиротехнику запрещено с балконов и крыш зданий, внутри помещений и рядом со взрывоопасными объектами. Запускать фейерверки нельзя также вблизи железных дорог, газопроводов, нефтепроводов и линий высоковольтной электропередачи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль