Наверх
31 января 2023

Как за 3 минуты помыть чугунную батарею между секциями: способ против многолетней пыли

Мытье чугунной батареи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Многие хозяйки отмывают чугунные батареи в несколько трудоемких этапов. В дело идут пылесос, ведро с водой, моющее средство, ершик, несколько тряпок, зубные щетки. Некоторые владельцы жилья вовсе не знают, какой слой многолетней пыли хранят в себе секции батареи, а узнав, не решаются приступать к уборке. Упростить и ускорить очистку радиатора позволит недорогое приобретение и простой трехминутный способ.

Чтобы не дышать пылью, но и не тратить весь день на мытье чугунной батареи, необходимо воспользоваться радиаторной кистью. Она стоит недорого, продается в строительных магазинах и представляет собой кисть с длинной ручкой и загибом у основания.

Кроме радиаторной кисти, для очистки батареи между секциями всего за три минуты необходимо иметь пульверизатор, мыло, воду, ненужное полотенце или полиэтилен.

Следует развести мыльную воду, налить ее в пульверизатор, распылить на батареи, в том числе между секциями. После этого нужно пройтись по всем труднодоступным местам кистью и снова использовать пульверизатор, но уже с чистой водой, чтобы смыть мыло, пишет The Voice.

Важно не забыть постелить под батареей полотенце или полиэтилен, так как вода будет капать на пол. Если радиатор не мыли давно, то может потребоваться несколько повторений. Затем процедуру достаточно проводить раз в один-два месяца.

Среди других эффективных способов промыть секции батареи – использование парогенератора и выдувание пыли феном с мокрой тканью на полу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое