Наверх
5 августа 2021

Как защитить квартиру от мошенников: россиянам дали совет на одном примере

ключи квартира руки пара
©Shutterstock / Fotodom

Россияне могут легко обезопасить себя от мошенников, которые обманным путем продают чужие дома или квартиры. Для этого достаточно посетить МФЦ или отделение Росреестра и написать там одно заявление. Об этом во вторник, 4 мая, рассказали в Росреестре Башкирии.

Речь идет о заявлении с просьбой регистрировать переход права на недвижимость только при  личном присутствии нынешнего владельца. При такой отметке все заявления и документы от третьих лиц в Росреестре сразу отклоняют. Такая услуга бесплатна.

Как сообщает портал Ufatime, в Росреестре Башкирии рассказали об одном таком примере. Поступило заявление о регистрации перехода права собственности на дом с земельным участком на основании договора купли-продажи. При этом в реестре была та самая отметка – любые регистрационные действия должны проводиться только с участием самого собственника. Но дело в том, что тот оказался в исправительной колонии.

В Росреестре предположили, что договор купли-продажи был заключен с использованием поддельного паспорта хозяина. В итоге сделку отклонили, информацию о заявлении передали правоохранительным органам. Только в одной Башкирии в прошлом году было 11 подобных случаев. По девяти из ним возбуждены уголовные дела.

Ранее "Профиль" также рассказывал, как узаконить перепланировку: эксперты назвали необходимые документы.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021