Наверх
8 декабря 2022

Как заставить декабрист цвести три раза в год: простой трюк

Как правило, шлюмбергера, больше известная как декабрист, начинает зацветать поздней осенью, а второе цветение приходится на раннюю весну. Однако цветок можно заставить распуститься и летом.

Для этого опытные цветоводы используют простой трюк: обеспечивают цветку терпимый холод и тень. Для этого растение перемещают на балкон. По словам экспертов, переезд цветку лучше устраивать в апреле, самое поздний срок – начало мая.

Однако необходимо следить, чтобы ночная температура не опускалась до нуля. В противном случае декабрист может погибнуть.

Еще один важный фактор, о котором нужно позаботиться, – притенение растения. Это защитит побеги от пожелтения и подсыхания из-за прямого солнца.

Этот же способ работает, чтобы заставить декабрист обильно цвести зимой. Эксперты советуют с октября по ноябрь поставить растение в прохладное затемненное место, но не удобрять его и почти не поливать. В декабре цветок можно вернуть в отапливаемое помещение и постепенно восстановить привычный режим полива. После образования первых бутонов декабрист не рекомендуется трогать или переставлять, чтобы не опали еще нераспустившиеся бутоны.

Шлюмбергеры в целом неприхотливы, но для пышного цветения им нужен уход на протяжении всего года. Ранее цветоводы поделились советами, которые помогут вырастить декабрист в наилучшей форме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: цветы
Самое читаемое