Наверх
24 мая 2022

Какой чай можно пить на ночь, подсказала врач-диетолог

Иван-чай
©Shutterstock/Fotodom

Иван-чай можно пить в любых количествах, не беспокоясь за возможные негативные последствия в случае употребления напитка на ночь перед сном. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Рыль.

"Иван-чай – кладезь полезных веществ", – отметила специалист. По словам диетолога, в нем содержатся витамины группы В, железо, медь, фосфор, калий, кальций, пишет РИА Новости.

"Еще один большой плюс этого растения – в нем не содержится кофеин, который есть в обычном чае, – заметила Рыль, – а следовательно, его можно пить в любых количествах, в том числе и на ночь, не переживая за свой сон". "Он (иван-чай) успокаивает и имеет легкий снотворный эффект", – добавила врач-диетолог.

Однако, подчеркнула Рыль, иван-чай обладает выраженным желчегонным эффектом. По этой причине следует ограничить его употребление людям, страдающим нарушением свертываемости крови, а также варикозной болезнью и тромбофлебитом.

Современный темп жизни приводит к тому, что у многих людей ужин является самым сытным и питательным приемом пищи за день. Однако если наедаться на ночь, утром организм может испытывать стресс. Диетологи рекомендуют пить после ужина или перед сном чай, который поможет пищеварению и окажет положительное влияние на кишечник. Все три вида чая не содержат кофеин, поэтому они не помешают сну.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое