Наверх
15 июня 2021

Карантинные ограничения продлили в Санкт-Петербурге до середины лета

коронавирус обработка дезинфекция
©Shutterstock / Fotodom

Власти Санкт-Петербурга приняли решение продлить эпидемиологические ограничения до 12 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В сообщении, опубликованном пресс-службой городской администрации, отмечается, что Петербургский международный экономический форум, который должен состоятся 2-5 июня, пройдет только при условиях соблюдения "регламентов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия". Кроме того, с 31 мая будут сняты ограничения на доступ организованных групп детей до 16 лет в цирки и театры.

"Профиль" писал ранее, что Санкт-Петербург занимает второе место после Москвы по наибольшему ежесуточному числу заражений коронавирусной инфекцией. По данным на утро 21 мая, в городе за последние 24 часа было зафиксировано 815 случаев COVID-19.

Ранее о росте заболеваемости коронавирусом заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ситуация не критична, но если тенденция сохранится, то в городе могут быть усилены ограничения. Вице-губернатор Максим Соколов 19 мая сказал, что город готов к старту чемпионата Европы по футболу, до которого осталось всего несколько недель. Несколько матчей турнира пройдут на стадионе "Газпром Арена".

Самое читаемое
15.06.2021