Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кардиохирург Минздрава перечислил способы естественного оздоровления

©АГН Москва

Главный хирург российского Минздрава, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия назвал естественные способы оздоровления организма. Во время пресс-конференции в «Известиях» в пятницу, 27 сентября, он отметил, что в вопросах профилактики заболеваний и оздоровления организма важны систематические занятия физической культурой.

По его словам, россияне в течение последних 15 лет стали меньше курить, употреблять алкоголь и начали больше двигаться. В результате увеличилась продолжительность жизни граждан.

«Ходьба остается самым физиологичным и доступным видом физической активности. Именно поэтому Лигой здоровья нации, Бакулевским центром были инициированы такие проекты как «10 тыс. шагов к жизни», «Человек идущий» и «Прогулка с врачом», — пояснил он. У прогулок нет противопоказаний, для нее не нужны тренажеры и спецодежда, обратил внимание врач.

По словам кардиохирурга, ходить нужно в равномерном темпе. Человек должен быть способен говорить и дышать одновременно, а увеличивать нагрузки нужно постепенно.

«Идти нужно так, чтобы было комфортно пройти как минимум километр. Дальше, как показывает практика, люди, которые ходят в течение года – полутора лет, возвращаются к тем видам спорта, которыми они когда-то занимались», — добавил Лео Бокерия.

Ранее эксперты назвали семь современных гаджетов, способных спасти человеку жизнь. Они отслеживают сердцебиение, измеряют давление и предупреждают, если показатели выходят за границы нормы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK