Наверх
23 октября 2021

Кехман закроет Новосибирский театр оперы и балета на реконструкцию

Новосибирский театр оперы и балета закроется на реконструкцию в конце мая, сообщает ТАСС.

Реконструкцией театра займется архитектурное бюро Wowhaus под руководством Олега Шапиро.

«Театр закроется на реконструкцию. После переговоров (в среду) в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов», — сообщил агентству среду, 8 апреля, директор театра Владимир Кехман.

На время реконструкции труппа театра будет отправлена в отпуск, а спектакли на последние числа мая будут отменены, уточнил он. «Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона», — уточнил собеседник издания.

Кехман уточнил, что предпроект работ про реконструкции будет готов к середине мая. Бюро Wowhaus — автор дизайна «Стрелки», Крымской набережной и нового Парка Горького.

Последняя реконструкция стоимостью 1 млрд рублей завершилась в Новосибирском театре оперы и балета в 2005 году и продлилась 18 лет. Сейчас в театре установлено новейшее оборудование, позволяющее проводить концерты и спектакли любого уровня. Также в зрительном зале была проведена полная реставрация мебели.

Сейчас Кехману предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу является Сбербанк, нанесенный ущерб оценивается в 5 млрд рублей, однако в ближайшее время эта сумма будет увеличена до 8 млрд рублей. Также ему могут предъявить обвинение в отмывании денег.

Кехман был назначен директором новосибирского оперного театра после увольненияпрежнего директора Бориса Мездрича из-за скандальной постановки оперы «Тангейзер». Он убрал оперу из репертуара театра.

Самое читаемое
23.10.2021