Наверх
28 октября 2021

«Хабаровских живодерок» проверят на предмет участия в секте

Две девушки и юноша, обвиняемые в жестоком обращении с животными в Хабаровском крае, проверяются на предмет возможного участия в «религиозных организациях деструктивного толка», сообщается на сайте Следственного комитета.

«Соответствующие представления внесены губернатору Хабаровского края, директору Дальневосточного филиала "Российский государственный университет правосудия", начальнику Управления образования администрации города Хабаровска, а также начальнику УМВД России по Хабаровскому краю», — отмечается в сообщении.

Напомним, в середине октября в интернете появилась информация о том, что две несовершеннолетние жительницы Хабаровска с весны этого года убивали животных в заброшенном здании больницы, снимая происходящее на видео. Свои жертвы они находили в интернете, по объявлениям о поиске хозяина для животных.

По данным следствия, фигурантки дела убили не менее 15 животных. Их точное количество устанавливается. В отношении обеих девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы.

25 октября статья в деле двух девушек из Хабаровска, обвиняемых в жестоком обращении с животными, была переквалифицирована на более тяжкую.

Сначала дело в отношении двух 17-летних девушек было возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Теперь же их действия квалифицируются по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Если раньше девушкам грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест на шесть месяцев, либо исправительные работы или ограничение свободы на срок до года, то теперь - штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

11 ноября Индустриальный суд Хабаровска

Позднее в деле появился новый фигурант — приятель девушек.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021