1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Собачий спорт: кинолог рассказал, как организовать тренировки с питомцем
агрегатор животные Общество

Собачий спорт: кинолог рассказал, как организовать тренировки с питомцем

Занятия спортом могут быть отличным времяпровождением, укрепляющим взаимосвязь хозяина и собаки

Занятия спортом с собакой могут быть развлечением и полезной физической нагрузкой. Аджилити, фрисби, танцы с собаками, обидиенс и другие виды собачьего спорта полезны как для хозяина, так и его питомца.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев сообщил РИА Новости, что есть такие владельцы собак, для которых спорт – это отличное времяпровождение с питомцем. Есть и те, кто занимается с собакой какой-либо спортивной дисциплиной серьезно, достигая спортивных успехов. Совместные занятия спортом могут укрепить взаимосвязь хозяина и собаки.

Во время занятий собачьим спортом физическую нагрузку получает и хозяин. Совместная физкультура с собакой поможет не только держать себя в форме, но и укреплять мышцы и сердце. Кроме того, такая нагрузка положительно повлияет на работу эндокринной системы человека, отметил Голубев.

Кинолог отметил важность подбора занятий с учетом породных особенностей питомца для его разностороннего развития.

"Есть такие дисциплины, которые позволяют удовлетворить природные инстинкты собаки. Например, для ездовых собак отлично подойдут гонки на собачьих упряжках, а для овчарок – любые служебные дисциплины", – добавил Голубев.

Максимально возможный результат в спорте собака показывает обычно в течение четырех-шести лет. После этого периода появляется риск травмирования и быстрого утомления питомца. По словам кинолога, соревновательный век спортивной собаки короче, чем ее общая продолжительность жизни.

Специалист подчеркнул, что ответственный владелец должен помнить об этом, а также о необходимости регулярных ветеринарных проверок. Кроме того, важно помнить о мерах предосторожности при занятиях, а также не забывать о поощрении питомца. Голубев отметил, что за собаками-"спортивными ветеранами" следует достойно ухаживать и уделять им внимание.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: животные
Реклама
Реклама
Реклама