Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Китаец установил мировой рекорд по задуванию свечей нунчаками

52 свечи за минуту: китаец с нунчаками показал класс

©Shutterstock / Fotodom

Китайский мастер боевых искусств установил мировой рекорд, задув 52 свечи за минуту. Для этого он использовал традиционное китайское оружие нунчаки. Результат был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса и войдёт в издание 2020 года, сообщает портал ecns.cn.

Мужчине удалось потушить большую часть свечей, не вступая с ними в прямой контакт: пламя он гасил с помощью искусного владения нунчаками. На то, чтобы потушить 52 свечи, не повредив ни одну из них, китайцу потребовалась ровно минута. Видео рекорда можно найти на китайском сервисе Sina Weibo, а также на YouTube. Среди пользователей, прокомментировавших запись, нашлось немало скептиков: одни подозревают, что рекордсмен просто незаметно задул свечи, а других больше впечатлила музыка, чем сам рекорд.

По информации ecns.cn, среди новых записей в Книге рекордов Гиннесса есть ещё более странные: например, самый длинный полёт стрелы, выпущенной ногами, или самая длинная в мире яичная лапша. Впору согласиться с мнением одного из интернет-пользователей, который считает, что люди готовы делать самые странные вещи, чтобы попасть в Книгу рекордов. Скажем, британский гонщик, автомеханик и телеведущий Гай Мартин разогнал обычный трактор до скорости в 167 км/ч, чем побил предыдущий мировой рекорд в 140 км/ч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK