Наверх
27 сентября 2020

КХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду в Пхенчхане

Континентальная хоккейная лига не будет запрещать игрокам своих клубов участвовать в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

«Мы не будем плясать под дудку НХЛ. Как и предусмотрено, перерыв на Олимпиаду будет сделан», — рассказал «Спорт-Экспрессу» бывший президент и нынешний член совета директоров КХЛ Александр Медведев.

Вечером в понедельник Национальная хоккейная лига выступила с заявлением о том, что не будет делать перерыв в сезоне 2017/2018 годов ради участия игроков в Олимпиаде.

«Ранее мы четко заявляли: несмотря на то, что подавляющееся большинство наших клубов категорически против паузы в сезоне-2017/2018 в целях обеспечения участия ряда игроков лиги на Олимпиаде, мы были открыты для диалога с любой из заинтересованных в этом вопросе сторон (например, МОК, IIHF и так далее). Прошло уже несколько месяцев, и никакого конструктивного диалога не состоялось. Теперь этот вопрос закрыт», — говорится в сообщении.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель уже выразил сожаление в связи с решением НХЛ и отметил, что оно «ограбит» болельщиков на Играх. Ранее Фазель не раз говорил, что не будет менять формат олимпийского хоккейного турнира в угоду НХЛ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020
26.09.2020