11.03.2022 02:16 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Классическое лакомство: хрустящий хворост в сахарной пудре
Многие любители сладостей с детства помнят хрустящий хворост. Это лакомство жарили в разогретом масле, а затем посыпали сахарной пудрой. Приготовить хворост не составит большого труда.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- водка – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 1 стакан;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Слегка взбейте яйца с солью. Добавьте охлажденную водку – это сделает готовый хворост более хрустящим. Всыпьте порциями просеянную муку, вымесите эластичное гладкое тесто. Накройте его полотенцем или миской и оставьте на 10–15 минут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт толщиной один –полтора миллиметра. Нарежьте пласт полосками шириной около двух сантиметров и длиной около шести сантиметров. В центре каждой полоски сделайте прорезь. Затем один конец полоски пропустите через прорезь. Можно придать хворосту другую форму.
- Разогрейте растительное масло в посуде с высокими стенками. Чтобы проверить, достаточно ли высока температура, опустите в масло деревянную палочку. Если вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки, масло готово к жарке хвороста.
- Опускайте полоски теста в масло на расстоянии друг от друга с учетом того, что они будут увеличиваться в размерах. Жарьте хворост до золотистого цвета. Выньте готовые полоски шумовкой, выложите на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
- Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой.
Любителей сладкого может заинтересовать еще один рецепт, который многие помнят с детства. Шоколадная колбаса из печенья и сгущенного молока – простой и бюджетный десерт, который был любим многими жителями СССР. На его приготовление уходит всего 15 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое