20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Когда добавлять лук при жарке мяса: так вкус не будет испорчен
агрегатор еда Общество советы

Когда добавлять лук при жарке мяса: так вкус не будет испорчен

Сложно спорить с тем, что жаренное с луком мясо получается вкуснее и сочнее. Однако иногда вкус блюда может испортиться, если не знать, на каком этапе добавлять лук.

Самой грубой ошибкой считается одновременная обжарка лука и мяса, хотя на первый взгляд кажется, что так продукты пропитаются ароматами с самого начала. Поскольку луку требуется меньше времени, его нужно жарить меньше. В противном случае овощ просто начнет гореть и портить вкус мяса.

Некоторые кулинары советуют сначала обжаривать лук, после чего убирать его со сковороды и на оставшемся масле готовить мясо. Другие повара выкладывают мясо на луковую подушку, предварительно обжаренную в масле. Но в этом случае лучше добавить немного воды или бульона, чтобы лук не начинал гореть.

Однако бывалые кулинары сначала обжаривают на масле мясо до золотистой корочки и только после этого добавляют лук.

Помимо этого, для приготовления идеальных мясных блюд повара дают еще несколько советов:

  • мясо лучше нарезать на кусочки поперек волокон;
  • жарить на сковороде с толстым дном;
  • солить мясо в конце приготовления.

Иногда мясо может получиться сухим и жестким в процессе готовки. Есть несколько хитростей, которые позволяют сделать его сочнее при варке и жарке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль