Наверх
2 августа 2021

Когда вакцинироваться переболевшим коронавирусом, сообщили в Депздраве

пункт вакцинации от коронавируса в ЦУМе
©Агентство «Москва»

Даже если человек переболел COVID-19, ему нужна вакцинация. При этом прививку необходимо сделать независимо от того, какой уровень антител держится после выздоровления. Об этом во вторник, 22 июня, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По словам чиновника, прививка потребуется через полгода после болезни, передает РИА Новости. "Если человек переболел коронавирусом, через шесть месяцев ему необходимо вакцинироваться вне зависимости от того, какой уровень антител есть у него", – пояснил глава столичного Депздрава.

Как объяснил Хрипун, актуальный штамм коронавируса требует высоких титров антител. Их можно достичь только благодаря вакцинации. Он добавил, что правила о полугодовом интервале должны быть и в отношении тех, кто уже привился: им нужно ревакцинироваться для того, чтобы уровень антител был достаточным.

В Роспотребнадзоре также сообщали, что даже если человек перенес COVID-19, ему следует сделать прививку. Вакцины более надежно защищают от вируса. Как говорится в памятке ведомства, у людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу. "Но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены", – пояснили в федеральной службе. В ведомстве рекомендовали переболевшим привиться и назвали ориентировочный срок, когда это нужно сделать.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021