21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Количество долгостроев в России за год сократилось в два раза
дольщики Марат Хуснуллин Минстрой Общество строительство

Количество долгостроев в России за год сократилось в два раза

Около 1,2 тыс. объектов в России считаются долгостроями. За 2022 год их количество уменьшилось в два раза, сообщил вице-премьер РФ, председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

По его словам, обманутые дольщики смогут получить либо ключи от квартиры, либо положенные им компенсации. Реестр долгостроев сократился на 1315 объектов благодаря совместной работе Фонда развития территорий и субъектов страны. Права дольщиков этих объектов уже защищены либо федеральными, либо региональными программами, сообщается на сайте правительства РФ в среду, 18 января.

Лучшие результаты были зафиксированы в Московской области. Там из реестра проблемных объектов исключили 365 домов, следом идут Ленинградская область (133 объекта), Краснодарский край (105), Новосибирская область (67) и Башкирия (66).

Не так давно президент России назначил премьер-министра Хуснуллина ответственным за защиту прав дольщиков. Он должен принять меры, которые позволят застройщикам в срок сдать объекты недвижимости, для возведения которых привлекли средства граждан по договорам долевого участия. С 2019 года обманутые дольщики в России получили компенсации на общую сумму 95 млрд руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль