1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Комик Руслан Белый обжаловал иноагентский статус
иноагенты Москва Общество суд

Комик Руслан Белый обжаловал иноагентский статус

Суд зарегистрировал иск Руслана Белого к Минюсту России

Российский комик, создатель и продюсер шоу Stand Up Руслан Белый (признан в России иноагентом) обжаловал в суде присвоение ему статуса иностранного агента. Об этом сообщили в Замоскворецком суде Москвы, куда был подан административный иск.

"Суд зарегистрировал иск Белого Р. В. к Министерству юстиции РФ", – сказал в понедельник, 30 октября, представитель суда. Дата судебного заседания по этому вопросу пока не назначена, передает РИА Новости.

Минюст России внес Руслана Белого в перечень иностранных агентов 1 сентября 2023 года. По информации СМИ, сейчас комик живет и работает в Испании.

Сообщается, что Белый выступил против российской спецоперации на Украине. Координатор отделения ЛДПР в Воронеже Павел Большов обратился в местное отделение Следственного комитета России с просьбой проверить выступление комика.

Руслан Белый известен тем, что создал шоу Stand Up. Он являлся постоянным участником Comedy Club, членом команды КВН "Седьмое небо", а также принимал участие в телепроектах "Смех без правил", "Убойная лига", "Comedy Баттл".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама