15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комитет СФ поддержал закон о запрете выезда за границу с момента вручения повестки
законодательство Общество призыв в армию Совфед

Комитет СФ поддержал закон о запрете выезда за границу с момента вручения повестки

Комитет СФ по обороне также поддержал закон, который устанавливает возраст призыва с 18 до 30 лет

Комитет Совета Федерации по обороне поддержал закон, предусматривающий введение запрета на выезд из России для граждан с момента вручения им повестки, сообщил в четверг, 27 июля, член комитета Константин Басюк. По его словам, на пленарном заседании закон будет рассмотрен в пятницу.

Помимо того, комитет единогласно поддержал закон, который устанавливает возраст призыва с 18 до 30 лет. Басюк назвал этот документ важным. Сенаторы также рассмотрят его завтра, пишет РИА Новости.

25 июля в Госдуме приняли ряд законов, в том числе о повышении призывного возраста и запрете на выезд за границу после получения повестки, в том числе по месту учебы и работы. Эти документы были приняли в третьем, окончательном чтении.

Согласно предложенным нововведениям, с 1 января 2024 года верхний предел возраста призывников в РФ сразу будет повышен с 27 до 30 лет, а нижний сохранится на прежнем уровне – 18 лет. Что касается запрета на выезд за границу, то он будет действовать с момента направления гражданам повестки. Документ также запрещает призывникам выезжать из страны со дня, когда такая повестка будет размещена в реестре врученных повесток.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль