20 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Коммерсантъ»: Новому директору Новосибирского театра предъявят обвинение в отмывании денег

Новому гендиректору Новосибирского оперного театра, предпринимателю Владимиру Кехману планируют предъявить обвинение в отмывании денег, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник. 

Он отметил, что пока Кехману предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшим по делу является Сбербанк, нанесенный ущерб оценивается в 5 млрд рублей, однако в ближайшее время эта сумма будет увеличена до 8 млрд рублей.

В ходе расследования этого дела стали известны новые детали преступления. По версии следствия, в 2010-2012 годах подконтрольная Кехману группа JFC заняла у нескольких банков 18 млрд рублей на закупку фруктов. Полученные деньги были выведены в другие проекты, в частности девелоперские, а также потрачены на покупку квартир и личные нужды фигурантов дела, считают в СК. Обслужить свои долги группа JFC не смогла.

Таким образом, в ближайшее время Кехману будет предъявлено новое обвинение по статье 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сказал источник.

2 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах фирм, принадлежащих Кехману. В МВД изданию сообщили, что обыски проходят в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном против бизнесмена в 2012 году по заявлению Сбербанка.

Кехман был назначен директором новосибирского оперного театра после увольненияпрежнего директора Бориса Мездрича из-за скандальной постановки оперы «Тангейзер». Он убрал оперу из репертуара театра.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK